第十六屆TBS DIGICON6 ASIA大賞公佈香港區選拔賽結果 (CHINESE ONLY)

由日本TBS電視台主辦的「第十六屆TBS DigiCon6 Asia大賞」日前(2014年11月15日)在日本東京舉行頒獎典禮。本屆香港區選拔賽第一名由本地創作團隊G.V.A. Creative創作的「香港將於33年後毀滅」(Hong Kong will be destroyed after 33 years)獲得,短片講述一顆行星將於2046年擊中香港,只有三分一人口選擇留守,卻意外地創造一個「新香港」,從而引起人們對於「心態」的反思。得獎單位隨同香港數碼娛樂協會組織的代表團出席典禮,並親自上台領獎。

香港區選拔賽兩名銀獎分別為吳兆麟創作的「廣鷹漁業」(Land Sickness)及由傅詠欣、Flourman Production及香港電台創作的「孩子說: 快樂」(Kids Say- Happiness)奪得。

為鼓勵更多青年投身業界發展,本年度特別增設獎項「DigiCon6–Next Generation Award 」,為業界青年提供一個邁向國際的機會。是次獎項由葉澤鋒及符氣建創作的「I’M」奪得。

同時,本屆「TBS DigiCon6 Asia大賞」的主視覺設計比賽,是由香港的設計人陳嘉豪(Arko Chan)所奪得,他亦獲得TBS電視台邀請隨團往日本交流及接受紀念獎項。

另外,本年「最佳努力賞」獎項亦增至10名,以表揚更多有志的創作人才。
得獎名單如下(排名不分先後):

參加者 作品名稱
Brick Workshop 太空虛 (Empty Space)
Intoxic Studio Limited The Unsayable
Kong Kee, Penguin Lab, RTHK Production 2014 松節油之味 (Saveur Terebenthine)
Kwai Bun 原始戰爭 (Primal War)
Law Man-lok, Kong Khong-chang 瘋狂熊貓人 (The Crazy Pandaman)
MANY MANY CREATIONS LTD 怡寶純淨水- 變形篇 (CESTBON–TRANSFORMER)
Morph Workshop 守宮物語 (My Hidden Watcher)
Ngan Wai, Ray Into the Green
Skyhigh Creative Partners A Jockey Club Initiative for Innovative Minds Celtic – The Dream Fighter
vfxNova Digital Productions Ltd. 「3D水墨」徐悲鴻駿馬 (3D Master Xu Beihong’s ink painting horses)

由日本TBS電視台主辦的「TBS DigiCon6 Asia大賞」是亞洲最大規模、認受性極高的數碼內容創作比賽,今年已是第十六屆。這項國際大賽旨在發掘及支持有潛質的藝術創作人才,參賽作品來自亞洲九個國家及地區,競逐地區大獎:一金、兩銀、及次世代獎,並代表香港區競逐於東京舉行的亞太區頒獎禮。除了揭曉總選大獎得主外,也頒發獎項給各參賽國家及地區的金獎作品,以表揚各參賽地區的優秀動畫作品。

代表團一行除出席在東京丸之内會場舉行的「TBS DigiCon6 Asia大賞」頒獎禮,還參加了在TBS電視台舉辦的研討會,之後並到國際文化會館出席各地區金獎得主分享創作心得的講座,促進了各地創作人才的交流。

香港數碼娛樂協會主席彭子傑表示:「看過眾多高水準的參賽作品後,我們更確信香港創作人的實力已達國際水平,我十分期待本港新生代創作人的發展潛力,並希望透過DigiCon6 Asia,令更多有實力、有熱誠的創作人得到業界的關注及支持,讓本港動畫業百花齊放,發展更加蓬勃。」

為進一步表揚香港區得獎者的傑出表現,香港數碼娛樂協會將於2015年2月在生產力大樓舉行「香港區證書頒發典禮」,嘉許香港區大獎得主及努力賞的得獎者。

如欲查詢TBS DigiCon6 Asia大賞香港區選拔賽詳情,請瀏覽比賽網頁:
http://digicon6.hkdea.org,或與香港數碼娛樂協會李小姐聯絡,
電話:(852)3755-1000,電郵:[email protected]

What's newPermalink